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「ひやおろし原酒」

 「ひやおろし」とは…
 冬から春先にかけて造られた新酒が、蔵の中で静かに息づき、夏を経て熟成した味わいとなって出荷されるのが、「ひやおろし」です。
 春から梅雨、夏へと気温が上がりますが、秋風が吹き初冬を迎えると、醸造した時の気温に戻ります。気温による酒質の変化の心配がないとして、生詰めで出荷されたものです。
 晩秋から初冬の季節商品として喜ばれており、日本酒のシーズン到来を教えてくれるお酒です。常温からぬる燗でお楽しみ下さい。
 当蔵のひやおろしは蔵出しの原酒です。酒の旨みが五臓六腑にしみわたるようです。

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 小売価格 1800㎖詰 2,520円
       720㎖詰 1,260円
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すずかぶと

Author:すずかぶと
滋賀県甲賀市甲賀町
小さな小さな酒蔵の当主

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