FC2ブログ

酒粕のレシピ本

 img03865_convert_20120224193556.jpeg 日本酒の原料として米麹、副産物として酒粕がありますが、
 どちらもいま注目されています。 
  ここ二年ほど前から、酒粕が健康作りに役立つ事が知られる
 ようになり、(NHKの「ためしてガッテン」
 ちょっとしたブームになりました。
  また最近では、麹(塩麹)が受けているそうです。

  上の本は、栗山真由美さんの「こんなに使える酒粕のレシピ」(家の光協会)です。
 いろいろ見ましたが、これが一番良さそうに思われます。

  酒粕_convert_20120224193040 
  本の中に、酒蔵としてありがたい言葉がありましたので
 左に載せておきます。

   当蔵でもただ今酒粕販売中です!!
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

すずかぶと

Author:すずかぶと
滋賀県甲賀市甲賀町
小さな小さな酒蔵の当主

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者
カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR