FC2ブログ

これが当蔵の「泡汁」ですよ

 泡汁_convert_20120215175737 お待ちかねの泡汁のできあがり!
  豚汁、けんちん汁…ふつうに味噌汁をつくる要領で、お野菜、
 お肉、お魚などの具だくさんのおつゆを用意する。
  お味噌は控えめにして、熱々のおつゆの上に泡をのせます。
 食べるときに泡をかき混ぜていただきます。

       ぷうんとお酒の香りがして、京風の上品な粕汁というところでしょうか…
       暖まってこれまた美味しゅうございます。  
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

すずかぶと

Author:すずかぶと
滋賀県甲賀市甲賀町
小さな小さな酒蔵の当主

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者
カレンダー
04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR