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八代亜紀の「舟唄」

 「お酒は温めの燗がいい〜」八代亜紀の「舟唄」です。
実は、これはお酒を味わう時の基本です。
 夏向きの冷酒は、飲みやすさが一番で味は二番になります。
秋になり、少し暖かいお酒を欲しくなるとぬる燗になりますが、
これがもっともお酒の香りと味がよくわかります。
 個人的には冬の熱燗も好きですが…
 
「肴はあぶったイカでいい〜」これも真実! 
お酒は、晩酌やゆっくり飲みたいときは、肴は一品でよし!
一に魚介類(刺身、加工品他)、二に野菜(おひたし、煮物他)
三にお肉の順番です。

「お酒は冷やよし、燗よし、つね(常温)によし」 これからの季節にお楽しみ下さい!

 お酒は、お肉や油の多い料理には向かないのが常識ですが、熟成した古酒は別です。
当蔵の「熟成古酒 寿々兜」(三年以上熟成)は、味の濃いお料理に最適!
焼き鳥、焼肉、ホルモン料理の生レバーなど味の濃いお料理に負けません!
 是非一度お試し下さい!
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すずかぶと

Author:すずかぶと
滋賀県甲賀市甲賀町
小さな小さな酒蔵の当主

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