FC2ブログ

自家製「奈良漬け」

奈良漬け  酒粕を使う奈良漬けは、関西では定番のお漬け物です。
 二三年前から、いただいた野菜(ウリ、ハヤトウリ、大根、
 キュウリ、ナスなど)で漬け始めました。
 参考にしたレシピは、マロンのダイエットレシピです。
 これが一番わかりやすくて良いと思います。
 
 何事も経験…一度お試し下さい!
 塩漬けしてから二日ほどで水が上がってきますが、
 初めての時は感激ものですよ!!

 
   
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

有り難うございます

奈良漬のレシピ有り難うございます。
早速材料等を集めて作りたいと思います(嫁が(笑))。
今から出来上がるのが楽しみですo(^-^o)(o^-^)o

美味です

先週、寄らせて頂きました奈良の薬屋です!今、辛口純米酒と頂きました奈良漬けを美味しくいただいております。共に美味です👍しかし、寿々兜って銘柄名がカッコいいですね。また、フラり寄らせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
プロフィール

すずかぶと

Author:すずかぶと
滋賀県甲賀市甲賀町
小さな小さな酒蔵の当主

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者
カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR